ログイン

現在のカゴの中

商品数:0点

合計:0円

カゴの中を見る

検索条件

商品カテゴリから選ぶ

商品名を入力

チャレンジ☆クッキング
当店の商品を使ったレシピをご紹介します! space spacer.gif
spacer.gif
spacer.gif
美味しい料理
spacer.gif  『チャレンジ☆クッキング』では、当店の商品を使った『オリジナル・レシピ』のご紹介や、「しょっつる鍋」、「かやぎっこ鍋(貝焼鍋)」などの郷土料理の調理法を紹介していきます。また、商品を買ったものの、どう調理したらよいかわからないといった皆様からのご質問にもお答えしていますので、こちらまで気軽にお寄せ下さい。
space
space
space
飯ずしの作り方
spacer.gif


鰰しょっつるかやぎっこ鍋 spacer.gif
spacer.gif
材料: ハタハタ三五八漬け(三五八なしでもよい)、
しょっつる(かくし味程度)、豆腐、ネギ
子持鰰三五八 鰰三五八 しょっつる
1 鰰(子持ちハタハタ)三五八を軽く洗い落とす。
2 沸騰したお湯にしょっつる、塩少々を入れ味をととのえる。
3 魚(鰰)をいれ、ひと煮立ちさせ豆腐、ネギをいれて完成。
(しょっつるは季節によって色々工夫できます。おためしあれ!!)


ぬか漬けニシンのかやぎっこ鍋 spacer.gif
spacer.gif
材料: ぬか漬ニシン、しょっつる(かくし味程度)、
豆腐、ネギ
ぬか漬けニシン しょっつる
1 ニシンのぬかを洗い落として、薄い輪切りにする。
2 沸騰したお湯にニシンを入れる。
3 ニシンから塩気が出るので、しょっつるで味をととのえる。
4 豆腐、ネギを入れて、出来あがり。